Каковы отдельные и/или глобальные пожелания к типажу вообще и сюжету о прошлых не-Блэковских годах в частности?
к типажу глобальные в заявке описаны в принципе: что-то острое, склонное к импульсивным, порывистым поступкам, при этом все же не лишенное умения слушать голос разума и до определенного момента себя сдерживать. мы безумны, все, в разной степени, но отнюдь не глупы. есть склонность к анализу происходящего и самоанализу, душевные копания имеют место быть, какие-то сомнения, ну живой человек, которому не безразлично то, что происходит с ним и в нем.
в сравнении с Беллой - Меда однозначно более "человечна", не значит, что заметно мягче в отношении поступков, в даровании чужому мнения права на существование - возможно, да, в податливости взглядов - отчасти, но все же деток Блэков воспитывали одинаково, и Меда, как мне видится, до определенного момента вполне спокойно принимала и уклад жизни по подобию прошлых поколений. категорически не хочется видеть сестру-бунтаря-с-пеленок, хватит нам Сириуса.)
на счет не-Блэковских лет - не вполне поняла вопрос, можно пояснить?)
Какова сама позиция Беллатрикс в отношении Андромеды тогда и Андромеды теперь?
Каковы были отношения сестёр в детстве и юности?
я их объединю, ибо корни все в детстве, и Белла из двух сестер более любила среднюю, девочки были ближе и по возрасту и по духу, по вкусам, любимым лакомствам. Беллатрикс была не самым разговорчивым и добродушным ребенок, но с сестрой определенно становилась мягче, могла не только обидеть, но и успокоить, рассказать, что чудовищ под кроватью не бывает, отогнать страхи, а не высмеивать их (хотя и такое тоже наверняка бывало). мне приятно думать, что Меда могла бы видеть в Белле некий ориентир, старшая старалась быть примером, и не хотелось бы, чтобы это стремление пропадало зря. Беллатрикс ведущая, Андромеда ведомая, но - со своим мнением, которое Белла вопреки привычкам своим старалась принять, а не отвергала сразу. с возрастом, разумеется, проступали различия, появлялись углы, не всегда легко сглаживались, характеры не сахарные у девочек совсем, Андромеде хотелось, пожалуй, чуть больше свободы, а сестрица привыкла считать её своей верной спутницей и продолжала тянуть по тому же пути, которым шла сама. хочу заметить, что у Лестрейндж бунтарский дух все же присутствует, она не стала покорной женой и истинной леди, хотя, по-хорошему, для чего его растили девочек в чистокровных семьях, и Белла надеялась, что подарит сестре подобное (даже без идей Лорда, с ними отдельная история, более поздняя), готова была спорить с родителями, с Орионом, с Вальбургой, чтобы Меде достался подходящий муж, а не просто удачная партия. словом, Беллс сестру любила и хотела той счастья, не вполне осознавая, что счастье у всех разное. и когда Андромеда это попыталась семье объяснить вся грусть-тоска печаль и началась. С точки зрения Беллы: это чистой воды предательство и унижение светлых душевных порывов, она чувствует себя незаслуженно обиженной и ущемленной во взглядах, отчасти виноватой: не доглядела, вина выливается в злость на себя, что неприятно, и Беллс переносит эту злость на сестру, обида так же преобразуется в злость, и вместе они перекраивают сестринскую любовь в ненависть, которая по сути своей просто растоптанный букетик чувств.)
но проще говорить "ненавижу", чем "все еще люблю". а Лестрейндж со своим медленным сумасшествием окончательно путается в таких весьма тонких вещах, это вам не темная магия, где формулы заклинаний точно описаны.
Каково влияние (и есть ли оно) на эту позицию со стороны Родольфуса и/или Рабастана, а так же четы Малфой?
влияние братьев Лестрейнджей косвенное и незначительное, вытекающее из принятой метки и принятых взглядов. их присутствие - как лишнее подтверждение выбранной идеологии, сродни ощущению твердой опоры - придает суждениям Беллы чуть более категоричный характер, самую малость. общество Нарциссы оказывает обратный эффект, опять же - слабый. а Люциус вообще не при делах.)
Каковы были отношения Андромеды с родителями и какова была реакциях на них у Беллатрикс?
я начну сначала с самой Беллы, очень коротко: она не была особенно привязана к родителям, более всех в семье уважает тетку Вальбургу, после Ориона, далее следует родимый батюшка, а Друэлла стоит на последнем месте и понимания между матерью и дочерью нет, и никогда не было, из-за Беллы, которая всегда видела мать только бледной тенью отца.
в отношениях Андромеды с родителями: мне видится, что она была ближе к отцу, нежели к матери, которая больше времени проводила с Нарциссой. сам Сигнус, скорее всего, уделял время Беллатрикс, и Андромеда оказывалась как бы между родительской любовью, и я не могу сказать в должном ли объеме ей она доставалась. вполне возможно, что отцовской с лихвой хватало, игнорировать ребенка никто бы не стал.) и, как я уже сказала, Белла больше тяготела к Вальбурге с Орионом, а потому вряд ли имело место быть какое-либо соперничество за родительское внимание.)