| Сначала ты был для меня таинственным «Доктором в лохмотьях», я считала тебя кем-то вроде доброго волшебника, который обязательно прилетит за мной на своей синей машине времени и заберет путешествовать. Я верила в тебя, считала минуты, часы до твоего прилета. Но шли дни, ты не прилетал, а я, маленькая Амелия Понд, все ждала и ждала… В какой-то момент ты стал для меня кем-то вроде Санты – сказочный персонаж, которого не существует, но мы, дети, все равно верим. И когда двенадцать лет спустя ты появился на пороге моего дома, я… разозлилась. Целых двенадцать лет я тебя ждала, а ты заявляешься спустя столь длинный срок как ни в чем не бывало! -Я опоздал не на шесть месяцев, а на двенадцать лет… Ты сказала шесть месяцев… Почему ты сказала шесть месяцев? – Растерянно спрашивал Доктор, вцепившись в плечи Амелии и смотря на нее так, словно бы от ее ответа зависело что-то важное, значимое. -Почему ты сказал пять минут?! – Крикнула девушка, стараясь не выплеснуть всю обиду, скопившуюся за столь длинный срок, прямо сейчас…
Ох, ты не представляешь, как зла и напугана я была в тот момент, и я бы, наверное, высказала тебе все свои обиды и разочарования, что накопились у меня за двенадцать лет, если бы искреннее удивление и отблеск сожаления в твоих глазах. А потом была история с заключенным ноль, твоя красочная речь, после которой атракси сбежали, поджав хвост. И в тот миг, когда я уже понадеялась, что получу ответы на свои вопросы, ты снова ушел. А через два года меня разбудил знакомый шум, так напоминающий твою машину времени, и ты снова ворвался в мою жизнь. Теперь, наконец-то, надолго. -Это ты? Ты вернулся? – Амелия, накинув на пижаму халат, выскочила во двор, как только услышала знакомый звук, извещающий о приземлении машины времени. -Конечно, я всегда возвращаюсь. -И ты остался в той одежде? -Я только что спас мир, планету! Застрели меня за то, что я оставил себе эту одежду! Что думаешь о других планетах? Какую хочешь навестить? – Глаза Доктора загорелись азартом, он правда захотел показать Амелии другие миры. – Поехали со мной? -Это чушь: больница, космический корабль, заключенный Ноль…. Эти вещи, удивительные вещи- чушь собачья… - Амелия мотает головой, словно бы пытаясь сказать себе: «нет, нет, это неправда, не верь…» - Это было два года назад! – Выдержав драматическую паузу, она буквально выкрикивает эти пять слов. -Упс… -Да! Значит, четырнадцать лет! -Четырнадцать лет, начиная с рыбного заварного крема. Эми Понд, девушка, которая ждет, ты ждала достаточно долго! – Улыбается Доктор, а Амелия уже знает, что пойдет за ним хоть на край света.
Казалось бы, я должна была отказаться, из вежливости пригласить тебя на завтрашнюю свадьбу, а после вернуться в спальню и лечь спать… Но теперь, когда я точно знала, что ты реален, что ты не сбежишь больше, я не могла о тебе не думать. Часами я мечтала, как твоя синяя будка приземлиться во дворе моего дома, и когда это, наконец, случилось, я решила больше никогда не давать тебе оставлять меня. В конце концов, ты обещал маленькой Амелии Понд, что никогда ее не бросишь. Ты показал мне невозможное, ты помог мне смотреть на мир совершенно иначе и подмечать то, чего я никогда не заметила бы раньше. Ты показал мне, что будущее загадочно, а прошлое так привлекательно. Пара путешествий, и я уже не могла отказаться от них и представить свою жизнь без тебя и твоей синей будки. Ты стал мне другом, тем самым, кто всегда знает, что сказать и как утешить, чем порадовать и как удивить. Именно ты, Доктор, помог мне раскрыть всю свою любовь к Рори и полюбить его еще сильнее. Ты всегда был готов прийти на помощь. Именно ты вытащил меня из Прибежища Демонов, собрав огромную армию, стребовал со всех свих должников обещанное… Сначала ты был для меня кем-то вроде сказочного персонажа, потом я считала тебя просто игрой своего воображения, а потом, когда ты бросил меня на два года, просто думала, что мне это все приснилось или показалось… Я никогда не думала, что однажды ты вернешься и не просто покажешь мне прошлое, будущее, другие планеты и галактики, но и впустишь в свой мир. Пусть я и не знаю всех твоих тайн, пусть что-то ты никогда не сможешь никому открыть, но я знаю тебя, знаю какой ты, и я безумно счастлива, что ты, Доктор, есть в жизни семьи Пондов.
Я очень жду тебя, Доктор! И я прошу тебя, если ты все же найдешься (а я на это очень и очень надеюсь) не покидай меня, не заставляй меня снова ждать тебя! Найдись быстрее, загадочный повелитель времени, тебя не только я, но и многие другие персонажи зацелуют, заобнимают, и никуда-никуда мы тебя не отпустим. Мы ждем тебя с: | |