Я несколько неуклюже поднимаюсь с кровати. Хотя, называя неуклюжим тот факт, что я с нее сваливаюсь, вряд ли может быть оценен, как верный эпитет, который можно подобрать к подобной ситуации. Я падаю с кровати, больно припечатываясь лицом о деревянный пол, громко известив всех в своей комнате, что я-де проснулась. Я охаю, чувствую, как щеки начинают пульсировать от прилившей к ним крови. Неловко и стыдно. Падать лицом вниз с кровати - это очень унизительно, и я только что в этом убедилась на себе. Медленно поднимаюсь с пола, стараясь не поднимать глаза. Бросаю негромко: "Все в порядке" и спешу удалиться в ванную.
О нет, только не этот противный шепоток, который разносится только я отворачиваюсь или закрываю дверь. Да горите в аду, серьезно. Будто нет ничего интереснее в мире, чем я и мои загоны. Но нет, всем непременно нужно все обсудить, дать свою оценку, поделиться ею с кем-то, кого эта оценка не касается вместо того, чтобы сказать это в лицо тому, о ком идет речь. Смелость - одно из самых редких качеств, хоть сейчас всякий кичится тем, что прыгнет в жерло вулкана за своих друзей.
Друзья! Еще одна глупая вещь в мире, такая же редкость, как и смелость. Все это обесценено, само понятие кануло в Лету. Никому нельзя доверять, ни на кого нельзя полагаться. Любой из так называемых друзей с радостью пнет тебя в бездну или вставит нож в спину, да еще и повернет раз этак пять для верности. Мне не слишком улыбается быть в проигрыше, быть брошенной на лопатки, испытывать боль от предательства и потери. Сейчас любая среднестатическая девчонка жалуется на то, что ее кто-то бросил, кто-то, видите ли, оказался не слишком хорошим другом. Так надо полагать! Очнитесь, господа, единственный лучший друг для вас - это вы сами. Вот уж кто-кто, а он точно вас обмануть не сможет, будет всегда честен и делать возможное и невозможное для достижения вашей цели. Остальное все - глупости, замаскированные праздничной мишурой, такой же пустой и никому не нужной, только праздник кончается.
Бегло смотрю на себя в зеркало. Бегло, быстро, чтобы не начать анализировать. Смотря на себя, всегда начинаю искать недостатки, которые хотелось бы исправить. Всегда начинаю переходить на другие аспекты, касающиеся моего характера, отношения к жизни. Слишком большое самомнение, слишком громкие слова, слишком высокие цели, слишком огромное желание стать лучше. Для чего? Зачем? Глинда, остановись, потише на поворотах. Внутренний голос. Он порой такой настойчивый, а я не хочу его слышать. Хочу, чтобы он замолчал, перестал меня тормозить, упрекать, будто я действительно пойду у него на поводу, будто сбавлю скорость, перестану переходить дорогу тем, кто не в силах по ней идти. Слабые, жалкие, недостойные.
Я злобно брызгаю в зеркало водой и быстро ухожу. Прочь от себя. Бегу.
Комната. Тишина. Соседки ушли, нащебетавшись обо мне вдоволь. Хотя, с чего я взяла, что они говорили обо мне? Наверное с того, что больше обсуждать в этой комнате некого. Ну что же, я интересная личность, пора бы мне свыкнуться с моей `популярностью`. Мотаю головой, в надежде уже вскоре переключиться на что-нибудь более позитивное. Древние руны. Не слишком позитивно, конечно, но тоже сойдет. Учиться и получать знания всегда интересно, хоть руны я и не жалую. Ну что же, выбирать не приходится, расписание есть расписание, а потому, собрав волосы в тугой пучок, положив в сумку все необходимое для предмета, да надев свою старенькую мантию, которая выглядит порой даже новее тех, что купили ребята в этом году, я быстрым шагом направляюсь к кабинету профессора МакДугла.
Гобелены, лестницы, этажи, двери. Я иду, но ничего не замечаю. Все сливается в единую картину. Будто темный коридор, в конце которого тот самый единственный кабинет, к которому я спешу. Абстрагироваться и ничего не видеть, кроме цели, пусть даже мимолетной, очередной, которая исчезнет за поворотом, о которой даже не вспомнишь спустя мгновение. И я иду, так быстро, мерно отмеряя шаги, каждый из которых примерно равен предыдущему, а спина ровная. Точно вперед, не сворачивая, не оборачиваясь.
Итак дверь открыта, вхожу в класс, как обычно, горделиво вскинув голову. Прохожу на одну из первых парт, медленно раскладываю принадлежности на столе, краем глаза замечая двух девушек, одну из которых терпеть не могу, а вторую даже несколько уважаю, хотя, о чем это я? Она просто моя приятельница. Но видеть Мерседес с Мелиндой почему-то показалось мне оскорбительным, и я отворачиваюсь от них, надеясь ни разу за урок, не пересечься с ними ни взглядом, ни словом. Главное сейчас собраться. Я открываю учебник и начинаю читать, впитывая в себя каждую букву, изучая до самого урока и объяснений профессора нынешнюю тему. Зачем? Да чтобы блеснуть, конечно! Преподавателям всегда приятно слышать ответы на свои, как им кажется, риторические вопросы, они отчего-то начинают думать, что их предмет пользуется популярностью, и на досуге все непременно читают учебники, дабы знать больше.
Отрываю взгляд от учебника и бросаю его на часы. Немного странно, что профессор МакДугл опаздывает, но это мне на руку. Больше прочту. А ведь хотела же пораньше встать, да успеть освоить параграф. Нужно быть собраннее, Глинда, соберись. Я утыкаюсь обратно в учебник, слухом улавливая с других парт веселое перешептывания студентов, разбившихся на кучки. Некоторые из них друзья. Ха! А я сижу одна. Меня это устраивает. Опять впереди цель, и я от всего абстрагируюсь, оставив лишь мысли о том, чтобы как можно больше запомнить и усвоить до прихода опаздывающего профессора.