- Это начинает напомнить фильм с второсортным сюжетом, - отчаянно заметила девушка, отвернувшись от зеркала, чтобы укоризненно посмотреть на молодого человека, который лишь чуточку улыбнулся, даже слишком старательно сдерживая норовящий вырваться наружу смешок. Который, как ему было известно не только после длительного с ней знакомства, но и потому что инстинкт самосохранения иногда срабатывал (что, правда, казалось весьма сомнительным, учитывая ту самую продолжительность их знакомства), ни к чему хорошему его не приведет. Закатив глаза в ответ на его деланное безразличие, Джоан, фыркнула и повернулась обратно. – А я не люблю второсортные сюжеты. И первосортные. И фильмы вообще, - она слегка нахмурилась, заколов шпилькой несколько выбившихся из прически прядок, про себя заметив, что общую картину это никак не меняет: она все равно смотрелась весьма странно. А все из-за дурацкого вида. Или, скорее, дурацкой идеи. А для верности стоит заметить, что весь план Бенджамина, заключающийся лишь: «Достань не знаю кого, да еще и не знаю где, но, какое счастье, хотя бы знаю за что» тоже был дурацким. Ей, собственно, еще в той тесной комнате подвального этажа, которую он так любовно именовал их маленьким «убежищем», а она куда более искренне - «дырой», хотелось сказать, что идея, прямо говоря, полный отстой. Но куда уж там, разве кто-то станет слушать голос здравого смысла.
- Хорошо. Всё будет хорошо. То есть, даже если ничего не получится, то мы придумаем какой-то другой план. Ну, или нас всех перебьют. Что я сочла бы куда более удачным планом, если бы выступала не в роли мишени на этот раз, - она лишь пожала плечами, всё ещё отказываясь признавать тот факт, что они все крупно влипли. Её не особо интересовало, что существование инквизиторов не только раскрыто, но и скоро станет причиной объявления охоты за их не особо разумными головами.
- Всё будет даже лучше, - мягко заметил волшебник, на что девушка лишь фыркнула:
- То есть, это мы всех убьем? Я бы не отказалась.В наибольшей мере её волновал лишь тот факт, что им с Тимоти явно пора выбираться из всего этого. Рандеву и так успело затянуться. А у неё, ко всему прочему, скопилось слишком много секретов.
– Это никуда не годится, Уилл. Никуда. Но, всё же, лучше, чем «ничего», которое было у нас изначально.
- Простите, извините, пропустите, - слегка сбившимся от бега голосом заявила девушка, пробираясь сквозь толпу зевак, вязкой лавой заполнившей Косой переулок. Ко всему прочему, день выдался на редкость теплым. На редкость, потому что Лондон вообще не особо жаловал своих обитателей теплыми объятиями, тем более, в мае. Да, его совершенно не волновало, что, по общепризнанным меркам, на улице давно должна была пройтись вольным шагом весна. Настолько давно, что, будь она девицей на выданье, то уже была бы причислена к званию старой девы. Сдунув со лба надоедливую прядь, девушка толкнула бедром входную дверь, тут же почувствовав приятную прохладу редакции. Сделав несколько глубоких выдохов, дабы восстановить дыхание, она, тем временем, внимательно осмотрелась, стараясь подметить каждую деталь. В таком количестве волшебников это было достаточно тяжело. Не потому что они бегали из стороны в сторону будто крысы в металлической коробке, а потому что в виске тут же отчаянно застучало, призывая головную боль. С которой она умела бороться, отключая все свои чувства и способности, но в данной ситуации это было слишком рискованно, она должна была уловить малейшие перемены в настроении собеседника, чтобы знать, куда сделать следующий шаг. Заметив недалеко от двери мирно посапывающего старого волшебника, у которого явно были гномы в роду, на чем ей не особо хотелось зацикливать собственное внимание, девушка с намеренным грохотом водрузила якобы тяжелую коробку на стойку с ним рядом, пробудив престарелое существо от глубокого сна. Который он тщательно старался скрыть, слишком уж оживившись от её появления. Якобы «я не сплю, это так, бревно в глазу затерялось». Она решила не спорить.
- Ну и денёк, погода просто чудесная, если вы решили прогуляться с какой-то милой барышней у реки. Знаете, на небе ни облачка, чудесный вид на реку, не так и много людей, - быстро затараторила Джоан, облокотившись о коробку, чем еще больше сбила мужчину с толку. Не движениями своими, конечно, а тем, что из-за коробки ему не особо было видно её лицо да и вообще осознать, что происходит, становилось еще сложнее. - С другой стороны, работать в такое время просто невозможно. Думаю, Вы со мной согласитесь, правда? – Она очаровательно улыбнулась, выглянув из-за коробки, а затем кокетливо поправила очки, чуть съехавшие на нос. – Линфорд, не так ли? – Не дождавшись ответа, она тут же затараторила дальше, не давая названному собеседнику и слова молвить.– Мне пришлось оббежать половину Лондона, чтобы добыть эту посылку, которую нельзя отправить с обычным курьером, потому что в нынешнее время им не доверишь даже перевозку слизней для лечебных салатов у мадам Розетт. Вы, кстати, знаете мадам Розетт? О, все знают эту прекрасную женщину, если бы не её дивный пирог с ревенем, кто знает, сколькие бы браки развалились… Знаете, поговаривают, что это именно она помогла Мисс Х вернуть мужа. Помощь первой женщине страны – вполне достойно уважения, - смолкнув на секунду, девушка отодвинула коробку в сторону, теперь чуть перегнувшись через стойку, чтобы заметить, какие документы хранил у себя Линфрод в качестве «контроля» за каждым из посетителей. Она была уверена, что в Пророк вряд ли снуют все подряд по малейшей приходить, особенно учитывая их слегка сомнительную репутацию, сопровождающуюся чуть ли не каждый день очередным скандалом в нынешнее время. Обратив внимание развернутую перед ним книгу, она вновь вернула свой взгляд к мужчине.– Так вот, данная посылка должна отправиться прямиком к редактору столичных новостей. Я знаю, нужно сначала зарегистрировать и пройти уйму процедур, которые могут обойтись и без моего присутствия, но, понимаете, я отвечаю за это головой. Ничего уже не поделаешь, - печально вздохнув, она прибегнула к одному из своих самых несчастных взглядов, которые тут же помогали добиться желаемого. В любом случае. . – Не могли бы вы найти кого-нибудь, кто сможет как можно быстрее решить этот вопрос? А я пока что побуду здесь, не волнуйтесь, ничего страшного не случится, - очаровательно улыбнувшись, она буквально вынудила старого мага сдвинуться с места и медленно направиться в сторону лифта, наверняка все еще переваривая всю выданную нею информацию. Могу поспорить, он до сих пор думает про пирог.