Theobald Lancaster, 30.03.1501, 476 y.o.
richard armitage
Магглорожденный волшебник ● Вампир ● Верховный судья британских вампиров
Я Теобальд Ланкастер, пятый сын четы Ланкастеров.
Я был послушником цистерцианского ордена с восьми лет.
Я считал, что чудеса, происходящие со мной были кознями дьявольскими.
Я отказался обучаться магии, желая запереть этого демона, но не потакать ему.
Я стал монахом в семнадцать, лишь для того чтобы потом понять как ошибался.
Я умею признавать свои ошибки, в этом нет ничего зазорного.
Я привык довольствоваться малым и не желать большего.
Я вампир, и если бы бог существовал, он никогда не позволил бы нашей расе ходить по земле.
Теобальд - сын Анны и Томаса Ланкастеров. Воспитывался в строгости, аскетических условиях минимализма. Ни один из его родителей не был приверженцем роскоши, коей могли счесть практически все, что выходило за рамки необходимого для проживания минимума. В восемь лет у мальчика произошел всплеск стихийной магии, изрядно напугавший и самого Теобальда, и его родственников. Молодой человек оживил пса, жившего в семье Ланкастеров более двенадцать лет. Собака была мало похожа на своих собратьев, она не лаяла, не нуждалась в еде, к тому же медленно разлагалась, являя собственным видом малоприятное зрелище. Анна утверждала, что в их сына вселился если не дьявол, то, по крайней мере, кто-то из его прислужников и настаивала на том, что необходимо отдать сына церкви ради спасения его души. Томас, не желая допустить распространения слухов в народе, собственноручно выбрал для сына монастырь, принадлежавший цистерианскому ордену, и после весомого взноса в его развитие, Теобальда приняли в послушники, невзирая на юный возраст.
Монахи стали его новой семьей, лишь мать продолжала втайне навещать сына и следить за тем, что происходило в его жизни, надеясь на то, что однажды Теобальд сможет вернуться к мирянам, исцелившись от терзающего его демона. Молодой Ланкастер, привыкший доверять и всецело полагаться на своих родителей, и сам поверил, в то, что в его душе кроется зло, которое необходимо извлечь. Усердные молитвы, работа в поте лица на благо монастыря. На несколько лет волшебная сила, дремавшая в мальчике, словно заснула. Размеренное течение жизни, тяжелая выматывающая работа и долгие часы молитв немало способствовали этому. Все изменилось в тот день, когда юноше исполнилось одиннадцать лет. На пороге монастыря появился странный гость, искавший встречи с ним. Мужчина не вызвал у него доверия и в ходе беседы опасения Теобальда лишь подтвердились. То был сам дьявол, желавший сломить его волю, уничтожить душу. Еретик, желавший, чтобы Ланкастер добровольно пошел по ложному пути и стал магом, вечно проклятым инквизицией. Твердый в своем решении, он отказался последовать за гостем и принимать тот факт, что он был не одержимым, но магом.
Был пострижен в иноки, едва достигнув возраста семнадцати лет, наречен Иоанном. Год за годом, находя в своей душе смирение и способность мириться с условиями, диктуемыми ему реальностью, Теобальд довольно легко переносил лишения, соблюдая принесенные обеты послушания и отречения от мира. Следуя воле божьей, принимая ее, юноша никак не мог понять, отчего до сих пор не успокоились дьявольские силы в его душе. Время от времени, сдерживаемая сила вырывалась наружу. Деревья, посаженные иноком, росли быстрее других, растения за которыми он ухаживал, приносили богатый урожай. Все это вносило смуту в душу молодого человека. Он начал сомневаться в том, что принял верное решение. Возможно, благодаря развитию своих способностей, он смог бы принести больше пользы миру.
Все решилось три года спустя, когда монахи предоставили приют путнику. За одну ночь были убиты десятки послушников, а Теобальд оказался обращен. Его выхаживали братья, до тех пор пока проснувшись ночью Ланкастер не почувствовал голод, справиться с которым был не в силах. Он убил троих, прежде чем осознал, что именно натворил и покинул монастырь под покровом ночи. Блуждая в английских лесах, он старался не встречаться с людьми, утоляя голод кровью животных. Случайная встреча определила его жизнь, как то случалось и прежде. Драгомир нашел новообращенного и привел в семью. Столетия понадобились для того чтобы юноша принял свою сущность и научился жить с этим. Разочарование, боль, горечь привели к тому, что он отрекся от бога, отказываясь верить в то, что творец мог допустить подобное в отношении своего служителя.
Века понадобились для того чтобы познать самого себя, для того чтобы начать развивать магию, от которой он столь опрометчиво отрекся в самом начале пути. Вампиры приняли его в семью и помогли занять свое место в жизни. Новые законы вернувшийся к жизни мирской Теобальд исполнял столь же рьяно как когда-то монашеские обеты. Он стал карателем, выносившим приговор оступившимся новообращенным, судьей, решающим, чьи проступки можно искупить, а чьи уже не отмыть. Века, за которые Драгомир стал его единственным, верным другом. Война между старейшими и новообращенными лишь сплотила их. И пусть спустя столько лет Теобальда уже не интересует жизнь вне их расы, практически угасла воля к жизни. Он по-прежнему помогает воплощать в жизнь приговоры, вынесенные старейшим.